Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/52543
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorDopico Morán, Christian Xavier-
dc.contributor.authorGuerra Jaime, Francisco Xavier-
dc.contributor.authorAlcívar G., Isabel, Directora-
dc.date.accessioned2022-04-06T17:53:09Z-
dc.date.available2022-04-06T17:53:09Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationDopico, C., Guerra, F. (2019). Aumento de la efectividad en la preparación de pedidos en un centro de distribución de una empresa de retail [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litorales_EC
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/52543-
dc.description.abstractEste proyecto se realiza en el centro de distribución de una empresa de retail, cuyo objetivo es aumentar la productividad medida en bultos por hora-hombre en un 9.6%, para así, reducir costos de horas extras y consumo energético. Para resolver problema se utilizó la metodología DMAIC (Definir, Medir, Analizar, Mejorar y Controlar), la cual, consiste en identificar causas raíces basadas en el análisis estadístico. Las soluciones se basaron en reducir el tiempo de la preparación de pedidos tomando en cuenta factores tales como: distancia de recorrido y tiempos no productivos. Con las mejoras se obtuvo un aumento de la productividad del 10.3% y se prototipó un modelo de asignación, basado en la programación entera con el objetivo de reducir la distancia recorrida, aumentando la productividad en un 35.6%.es_EC
dc.language.isoeses_EC
dc.publisherESPOL. FIMCPes_EC
dc.subjectProductividades_EC
dc.subjectCentro de distribuciónes_EC
dc.subjectMetodología DMAICes_EC
dc.titleAumento de la efectividad en la preparación de pedidos en un centro de distribución de una empresa de retailes_EC
dc.typeThesises_EC
Aparece en las colecciones: Tesis de Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-88781 DOPICO CHRISTIAN-GUERRA FRANCISCO.pdf2.52 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.