Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/52685
Title: | Aumento de la productividad en una planta de procesamiento de cárnicos de una empresa minorista |
Authors: | Urgilés Romero, Gary Emmanuel Buestán B., Marcos, Director |
Keywords: | Metodología DMAIC Productividad Planta de procesamiento |
Issue Date: | 2020 |
Publisher: | ESPOL. FIMCP |
Citation: | Urgilés, G. (2020). Aumento de la productividad en una planta de procesamiento de cárnicos de una empresa minorista [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral |
Abstract: | Este proyecto se lleva a cabo en la planta de procesamiento de cárnicos de una empresa retail, cuyo objetivo es aumentar la productividad medida en Kilogramos por hora-hombre en un 18%, para de esta forma reducir costos de producción, consumo energético y reducir el desperdicio de plástico. Con el uso de la metodología DMAIC (Definir, Medir, Analizar, Mejorar y Controlar) se determinó las causas raíz y conjuntamente las soluciones factibles ligadas al problema central. Con las mejoras implementadas se obtuvo un aumento de la productividad del 20%, reducción de costos de producción en 12% y reducción del consumo energético en 6%. En conclusión, se cumple con el objetivo planteado reduciendo los costos de producción en $14k y costos de consumo energético en $11.16 anuales |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/52685 |
Appears in Collections: | Tesis de Ingeniería Industrial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
T-88817 URGILÉS ROMERO GARY EMMANUEL.pdf | 3.99 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.