Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/5279
Title: Proyecto de producción y comercialización de mermelada de flores orgánicas comestibles en Guayaquil
Authors: Tobalina, Constantino, Director
Cárdenas Arias, Viviana Lorena
Miguez Castillo, Sonia Mariana
Ramírez Obando, Elita Gissell
Keywords: COMERCIALIZACION
Issue Date: 2009
Publisher: ESPOL. FCSH
Citation: Cárdenas Arias, V. (2009). Proyecto de producción y comercialización de mermelada de flores orgánicas comestibles en Guayaquil (Tesis de Grado). ESPOL, Guayaquil.
Abstract: El equipo de trabajo proyecta la producción de mermelada de flores orgánicas comestibles para el consumo interno, esencialmente para aprovechar: 1. Una nueva forma de explotación de la Floricultura en nuestro país. 2. Una nueva opción nutricional. 3. La explotación agrícola orgánica libre de pesticidas. En nuestro país la seguridad de los alimentos que consumimos no ha sido tema de preocupación para productores y consumidores, Los productores Agrícolas y Florícolas se han preocupado únicamente en la explotación cuantitativa, desbastando las plagas de sus cultivos con el uso de insumos como pesticidas y demás productos químicos que alteran la composición y los nutrientes de los mismos, dejando a un lado la calidad y el poder nutricional. La explotación agrícola tradicional encontró una gran facilidad de atacar sus plagas a través de los pesticidas y demás insumos químicos, considerándolos necesarios en los cultivos, y relativamente inofensivas para el consumo humano. Sin embargo, la realidad es otra, muchos pesticidas se encuentran en grandes cantidades en los alimentos que consumimos, son altamente tóxicos para el organismo y se han relacionado con la aparición de cáncer, problemas del sistema inmune y muchas otras enfermedades crónicas. Debido a estos resultados, Organismos Competentes se han preocupado en difundir la necesidad de una mejor selección de los productos alimenticios al consumidor, especialmente liberados de químicos y pesticidas nocivos para la salud. En tales circunstancias los productores también haciendo eco de este problema iniciaron un proceso de explotación orgánica en la Agricultura, tomando en cuenta las necesidades y nuevas tendencias de consumo. Como aporte a una mejor nutrición y explotación de nuevos productos nuestro proyecto pretende motivar a la sociedad a consumir alimentos libres de contaminación utilizando la explotación florícola en la industria de mermeladas de flores orgánicas comestibles, considerando que, son fuentes naturales de vitaminas y sales minerales, y su consumo diario es de gran importancia para el desarrollo corporal.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/5279
Appears in Collections:Tesis de Ingeniería Comercial

Files in This Item:
File SizeFormat 
T-38865.pdf1.39 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.