Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/5279
Título : Proyecto de producción y comercialización de mermelada de flores orgánicas comestibles en Guayaquil
Autor : Tobalina, Constantino, Director
Cárdenas Arias, Viviana Lorena
Miguez Castillo, Sonia Mariana
Ramírez Obando, Elita Gissell
Palabras clave : COMERCIALIZACION
Fecha de publicación : 2009
Editorial : ESPOL. FCSH
Citación : Cárdenas Arias, V. (2009). Proyecto de producción y comercialización de mermelada de flores orgánicas comestibles en Guayaquil (Tesis de Grado). ESPOL, Guayaquil.
Resumen : El equipo de trabajo proyecta la producción de mermelada de flores orgánicas comestibles para el consumo interno, esencialmente para aprovechar: 1. Una nueva forma de explotación de la Floricultura en nuestro país. 2. Una nueva opción nutricional. 3. La explotación agrícola orgánica libre de pesticidas. En nuestro país la seguridad de los alimentos que consumimos no ha sido tema de preocupación para productores y consumidores, Los productores Agrícolas y Florícolas se han preocupado únicamente en la explotación cuantitativa, desbastando las plagas de sus cultivos con el uso de insumos como pesticidas y demás productos químicos que alteran la composición y los nutrientes de los mismos, dejando a un lado la calidad y el poder nutricional. La explotación agrícola tradicional encontró una gran facilidad de atacar sus plagas a través de los pesticidas y demás insumos químicos, considerándolos necesarios en los cultivos, y relativamente inofensivas para el consumo humano. Sin embargo, la realidad es otra, muchos pesticidas se encuentran en grandes cantidades en los alimentos que consumimos, son altamente tóxicos para el organismo y se han relacionado con la aparición de cáncer, problemas del sistema inmune y muchas otras enfermedades crónicas. Debido a estos resultados, Organismos Competentes se han preocupado en difundir la necesidad de una mejor selección de los productos alimenticios al consumidor, especialmente liberados de químicos y pesticidas nocivos para la salud. En tales circunstancias los productores también haciendo eco de este problema iniciaron un proceso de explotación orgánica en la Agricultura, tomando en cuenta las necesidades y nuevas tendencias de consumo. Como aporte a una mejor nutrición y explotación de nuevos productos nuestro proyecto pretende motivar a la sociedad a consumir alimentos libres de contaminación utilizando la explotación florícola en la industria de mermeladas de flores orgánicas comestibles, considerando que, son fuentes naturales de vitaminas y sales minerales, y su consumo diario es de gran importancia para el desarrollo corporal.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/5279
Aparece en las colecciones: Tesis de Ingeniería Comercial

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
T-38865.pdf1.39 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.