Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/52918
Title: | Plan de negocio para la comercialización de snacks saludables a base de yogurt griego en la ciudad de Guayaquil. |
Authors: | Menéndez Chichanda, Kelly Dayanna Solórzano Mendoza, Fabiola Alejandra Zurita, Omar, Director |
Keywords: | Plan de Negocios Snacks saludables Estudio de Mercado Análisis Financiero |
Issue Date: | 2019 |
Publisher: | ESPOL, FCSH. |
Citation: | Menéndez, K. Solórzano, F.(2019). Plan de negocio para la comercialización de snacks saludables a base de yogurt griego en la ciudad de Guayaquil.[Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral |
Abstract: | Presenta estudio a través a través de la Metodología Design Thinking. Se realizó estudio de mercado en la ciudad de Guayaquil a personas entre 12 a 50 años de edad, mostró que el 83% de los encuestados consumen comidas entre horas y el 94% estaría dispuesto a consumir el helado artesanal de menta y chocolate por el valor nutricional que este producto posee. Por este motivo, se procedió a realizar estrategias de marketing mix para alcanzar la fidelización de los clientes y ser un producto competitivo en el mercado. el estudio financiero reveló cifras que hacen al proyecto económicamente viable y atractivo para inversionistas. Para el desarrollo de este proyecto se requiere una inversión inicial de $ 18.791,14 y se cuenta con una TIR del 23,46% proyectado a 5 años. |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/52918 |
Appears in Collections: | Tesis de Ingeniería Comercial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
T-111200.pdf | 3.79 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.