Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/52932
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorLópez Mateo, Mishelle Elizabeth-
dc.contributor.authorSuplewiche Pacha, Andrea Doménica-
dc.contributor.authorZurita, Omar, Director-
dc.date.accessioned2022-04-26T20:02:41Z-
dc.date.available2022-04-26T20:02:41Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationLópez, M. Suplewiche, P. (2019).Diseñar una línea de producción de pastas frescas libre de gluten para la elaboración de empanadas. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral.es_EC
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/52932-
dc.description.abstractse realiza una evaluación de proyectos que contiene estudios en áreas de mercado, técnica, organizacional-administrativo y económica-financiera utilizando herramientas de investigación exploratoria y descriptiva como datos secundarios, entrevista, grupo focal y encuestas. Los resultados del estudio de mercado indicaron que el 87% de los encuestados estarían dispuestos a consumir esta nueva línea de pastas frescas libres de gluten y que el lugar idóneo para su comercialización son los supermercados. Se realizó el estudio económico - financiero en un horizonte de 8 años donde se determinó que el proyecto es rentable, con una inversión inicial de $ 122.562,50, obteniendo un VAN positivo de $686.776,39, una TIR de 89,40%, recuperando la inversión en un periodo de 1 año y 6 meses.es_EC
dc.language.isoeses_EC
dc.publisherESPOL, FCSH.es_EC
dc.subjectFactibilidades_EC
dc.subjectEstudio de Mercadoes_EC
dc.subjectEvaluación de Proyectoes_EC
dc.titleDiseñar una línea de producción de pastas frescas libre de gluten para la elaboración de empanadas.es_EC
dc.typeThesises_EC
Appears in Collections:Tesis de Ingeniería Comercial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-111116.pdf6.36 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.