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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/52932
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | López Mateo, Mishelle Elizabeth | - |
dc.contributor.author | Suplewiche Pacha, Andrea Doménica | - |
dc.contributor.author | Zurita, Omar, Director | - |
dc.date.accessioned | 2022-04-26T20:02:41Z | - |
dc.date.available | 2022-04-26T20:02:41Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | López, M. Suplewiche, P. (2019).Diseñar una línea de producción de pastas frescas libre de gluten para la elaboración de empanadas. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. | es_EC |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/52932 | - |
dc.description.abstract | se realiza una evaluación de proyectos que contiene estudios en áreas de mercado, técnica, organizacional-administrativo y económica-financiera utilizando herramientas de investigación exploratoria y descriptiva como datos secundarios, entrevista, grupo focal y encuestas. Los resultados del estudio de mercado indicaron que el 87% de los encuestados estarían dispuestos a consumir esta nueva línea de pastas frescas libres de gluten y que el lugar idóneo para su comercialización son los supermercados. Se realizó el estudio económico - financiero en un horizonte de 8 años donde se determinó que el proyecto es rentable, con una inversión inicial de $ 122.562,50, obteniendo un VAN positivo de $686.776,39, una TIR de 89,40%, recuperando la inversión en un periodo de 1 año y 6 meses. | es_EC |
dc.language.iso | es | es_EC |
dc.publisher | ESPOL, FCSH. | es_EC |
dc.subject | Factibilidad | es_EC |
dc.subject | Estudio de Mercado | es_EC |
dc.subject | Evaluación de Proyecto | es_EC |
dc.title | Diseñar una línea de producción de pastas frescas libre de gluten para la elaboración de empanadas. | es_EC |
dc.type | Thesis | es_EC |
Appears in Collections: | Tesis de Ingeniería Comercial |
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