Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/53264
Título : Estrategia para potenciar la oferta gastronómica de la isla Santa Cruz, Galápagos
Autor : Cedeño Romero, Joselyne Nicole
Pinos Pincay, Daniela Samantha
Veintimilla, Cinthy, Director
Palabras clave : Turismo gastronómico
Santa Cruz
Galápagos
Fecha de publicación : 2021
Editorial : ESPOL. FCSH.
Citación : Cedeño , J.; Pinos D. (2021). Estrategia para potenciar la oferta gastronómica de la isla Santa Cruz, Galápagos [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral, Guayaquil.
Resumen : El archipiélago de Galápagos es uno de los destinos turísticos más reconocidos del Ecuador, siendo Santa Cruz la isla más visitada. Lo que más resalta del destino es su biodiversidad endémica, sin embargo, posee potencial para desarrollar otros tipos de turismo, como el gastronómico. Es por esta razón que se plantea diseñar una estrategia efectiva que potencie la oferta gastronómica del territorio. Además, se considera que la implementación de estrategias en este campo representa oportunidades de empleo para la comunidad local, a la vez que crea un sentido de pertenencia e identidad entre los habitantes mediante el reconocimiento de la cultura gastronómica. Para el desarrollo de la metodología se aplicaron técnicas de investigación cualitativas como encuestas, entrevistas y análisis de documentos. Respecto a los resultados obtenidos, se pudo definir el patrimonio gastronómico, los espacios de divulgación gastronómica de especial valor y la oferta gastronómica en la isla. De igual manera, se establecieron características específicas que definen a la demanda. Una vez realizadas la investigación primaria y secundaria, se propone como estrategia la creación de un Club de Producto Gastronómico, el cual constituye una herramienta clave para la cooperación entre actores del sector y fomenta un desarrollo colaborativo para potenciar la oferta gastronómica de Santa Cruz.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/53264
Aparece en las colecciones: Tesis de Turismo - FCSH

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-111419 Cedeño Romero - Pinos Pincay.pdf1.23 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.