Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/53584
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Aguiño Molina, Elisa Johanna | - |
dc.date.accessioned | 2022-06-03T19:21:13Z | - |
dc.date.available | 2022-06-03T19:21:13Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | Aguiño, E. (2015). Análisis de factibilidad para la producción y comercialización de cacao orgánico en la ciudad de Montecristi [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. Guayaquil. | es_EC |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/53584 | - |
dc.description.abstract | El presente proyecto de investigación muestra el análisis de factibilidad para la producción de cacao orgánico y su potencial comercialización, a nivel nacional e internacional, como instrumento para determinar la viabilidad del proyecto y guiar las decisiones de inversión. El estudio aborda aspectos teóricos, empleados como fundamentos de investigación, factores productivos, estudio mercado para conocer el comportamiento de los consumidores, referente al equilibrio oferta-demanda; estudios técnicos vinculados al proceso, y concluye con la evaluación del proyecto, para determinar la factibilidad económica financiera y medir la conveniencia de inversión. Así mismo, identifica los países exportadores de cacao, a nivel mundial, que destinan su producción al mercado Europeo. La Unión Europea dispone de un mercado y sistema de leyes comunes, que rige a todos los países miembros, mediante el cual, es posible la libre circulación de personas, y demás bienes y servicios, con el fin de potenciar el desarrollo regional. Ecuador, desde sus inicios, en materia de comercio internacional, ha sabido explotar la abundancia de los recursos primarios que dispone; lo que ha representado, por mucho tiempo, una época de bonanza, sustentado en un modelo de comercio exterior extractivo de recursos naturales, que provee de materia prima a clientes internacionales en producciones industriales. La aplicación de vías administrativas comunitarias ayudará a los productores cacaoteros de este sector a un mejor posicionamiento del producto. | es_EC |
dc.language.iso | es | es_EC |
dc.publisher | Escuela Superior Politécnica del Litoral | es_EC |
dc.subject | Producción y comercialización del cacao orgánico | es_EC |
dc.subject | Decisiones de inversión | es_EC |
dc.subject | Nivel nacional e internacional | es_EC |
dc.title | Análisis de factibilidad para la producción y comercialización de cacao orgánico en la ciudad de Montecrísti. | es_EC |
dc.type | Thesis | es_EC |
Appears in Collections: | Tesis de Ingeniería Comercial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
T- 105910- Aguiño Molina.pdf | 1.88 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.