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Title: “Cocinando sin límites” Manual nutricional para diabetes
Authors: Bravo García, Carlos Germán
Flores Cristóbal, Stefanie Rosario
Keywords: Cocina
Manual
Nutrucional
Diabetes
Issue Date: 2017
Publisher: ESPOL. FADCOM.
Citation: Bravo, C.; Flores, S. (2017). “Cocinando sin límites” Manual nutricional para diabetes. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral.
Abstract: El proyecto está basado en Diabetes Mellitus condición médica donde los niveles de azúcar de la sangre son muy altos, analizamos conceptos, tipos, síntomas, causas y problemas más comunes presentes en esta enfermedad. Investigamos sobre la nutrición y la actividad física porque son partes importantes de un estilo de vida saludable para las personas con diabetes. Además de otros beneficios, seguir un plan de alimentación saludable y mantenerse físicamente activo puede ayudar a mantener su nivel de glucosa en la sangre dentro de los límites deseados. Es por eso, que el proyecto pretende informar sobre el cuidado y prevención en la alimentación para las personas padecientes de diabetes tipo I y II. Se realizó una investigación explorativa que incluyó el análisis del entorno a través de la herramienta PEST, político, social, económico, cultural y tecnológico nacional e internacional, Conociendo sus necesidades y preocupaciones, se elaboraron mapas de empatías donde se pudo llegar al problema principal donde nos ayudó en la elaboracion del proyecto y encontramos que en el Ecuador no existe una tabla nutricional de cada alimento que puede ser consumido por la persona diabética, mucho menos una guía de cómo puede regirse a un plan nutricional y alimenticio donde se preparen platos típicos del país.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/53763
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