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dc.contributor.authorMacías Núñez, Melissa Stefania-
dc.contributor.authorTocto Cedillo, Rommel Joffre-
dc.contributor.authorVillacís, Jacqueline, Directora-
dc.date.accessioned2022-06-07T17:50:06Z-
dc.date.available2022-06-07T17:50:06Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationMacías, M.; Tocto, R. (2018). Procesos de obtención de cacao y chocolate como gestores de agroturismo y gastroturismo en el cantón Naranjal. [Tesis]. Escuela Superior Politécnica del Litoral.es_EC
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/53860-
dc.description.abstractEl turismo es una fuente de ingresos muy importante para todos los países, en especial para los que se encuentran en vías de desarrollo pues con este se logra a más de inyectar a la economía interna, mejorar las condiciones de vida de los implicados; lleva consigo adecuar infraestructura tanto de terminales, vías, transporte y hoteles como capacitación a los involucrados. Por tal motivo, cada vez se extiende, se rediseña y busca alternativas en su concepción, creación, adaptación y difusión. Ecuador difunde y promociona sus bellezas en el exterior e internamente. También es conocido que Ecuador es el mayor exportador de cacao fino de aroma del mundo. Las mayores producciones de cacao se obtienen en Los ríos y Guayas, siendo Guayas y específicamente en Naranjal donde más importancia se da al turismo del agro. Si bien la prefectura y el municipio del cantón han congregado haciendas y desarrollado un mapa para guiar a los turistas, carecía este de una difusión específica que lo dé a conocer. Siendo esta la principal deficiencia se desarrolló esta investigación que plantea, a través de un documental, demostrar cómo las distintas haciendas y pequeños agricultores de Naranjal se han preparado y adaptado para desarrollar el agroturismo en base a su fruto de mayor producción, el cacao.es_EC
dc.language.isoeses_EC
dc.publisherESPOL. FADCOMes_EC
dc.subjectProyecto Integradores_EC
dc.subjectCacao Naranjales_EC
dc.subjectRealización documentales_EC
dc.subjectAgroturismoes_EC
dc.titleProcesos de obtención de cacao y chocolate como gestores de agroturismo y gastroturismo en el cantón Naranjal.es_EC
dc.typeThesises_EC
Appears in Collections:Tesis de Licenciatura en Diseño y Producción Audiovisual

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