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Título : Documental histórico sobre la comida criolla de la ciudad de Guayaquil “Criolla, la ciudad de mis sabores”.
Autor : De la Torre Laussó, Ashly Carlina
Moreira Moreira, María Lourdes
Cantos Luces, Victor Manuel, Director
Palabras clave : nativo
cocina
tradicional
identidad
cultural
Fecha de publicación : 2018
Editorial : ESPOL. FADCOM.
Citación : De la Torre, A., Moreira, M. (2018). Documental histórico sobre la comida criolla de la ciudad de Guayaquil “Criolla, la ciudad de mis sabores”. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. Guayaquil.
Resumen : El documental "Criolla, la ciudad de mis sabores”, recoge datos históricos y modernos sobre la cocina tradicional guayaquileña, desde los orígenes de ingredientes que consideramos “nativos”, su evolución e influencia de otras culturas, hasta su actualidad como parte de la cultura gastronómica de la ciudad. La comida no solo responde a una necesidad fisiológica, sino cultural y, además, se relaciona directamente con la identidad personal y colectiva de una sociedad. Este documento recoge todo el proceso de trabajo para la producción del documental, desde la investigación previa hasta el proceso de grabación del material audiovisual, culminando con la etapa de postproducción y montaje, todo soportado sobre una base investigativa que relaciona a la comida con nuestra memoria sensorial, la misma que nos permite reconstruir recuerdos que permanecerán vigentes a lo largo de nuestra existencia.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/53983
Aparece en las colecciones: Tesis de Producción para Medios de Comunicación

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