Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/54029
Título : Modelo de análisis por procesos para una industria empacadora del sector pesquero.
Autor : Bolaños Vinces, Ana Carolina
Carrera Mejía, Paul Antonio
Víctor Hugo, González Jaramillo, Director
Palabras clave : Industria empacadora
Gestión en sus procesos a futuro
Fecha de publicación : 2014
Editorial : Escuela Superior Politécnica del Litoral
Citación : Bolaños, A.; Carrera, P. (2014). Modelo de análisis por procesos para una industria empacadora del sector pesquero [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. Guayaquil.
Resumen : El presente trabajo se realizó a raíz de los problemas que en la actualidad presenta la industria empacadora “ABC”, en donde los procesos se están manejando de una manera inadecuada; por lo que la propuesta fue analizar la empresa y dar posibles soluciones para mejorar la gestión en sus procesos a futuro. La investigación se enfoca inicialmente en los procesos de producción y posteriormente en el análisis de las posibles alternativas de mejora en los procesos productivos, mediante el uso de herramientas lógicas que permitan encontrar la solución a la problemática existente en las operaciones internas de la empresa. El análisis de la problemática existente se realizó de manera exploratoria y descriptiva, en la cual se procedió a recolectar datos e información mediante entrevistas personales con los trabajadores, la observación directa en los puestos de trabajo y en los distintos departamentos involucrados. Para de esta manera dar propuestas y mejorar el proceso operativo disminuyendo los errores que se cometen en el área de producción.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/54029
Aparece en las colecciones: Tesis de Ingeniería Comercial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-100275 - Bolaños-Carrera.pdf4.26 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.