Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/54062
Título : Realización de un reportaje sobre Armando Asunción, orfebre de la comuna La Entrada de la provincia de Santa Elena.
Autor : Peralta Sánchez, Oliva Beatriz
Paredes Estrella, Ronny Steeven
Palabras clave : reportaje
Asunción
Fecha de publicación : 2016
Editorial : ESPOL. FADCOM
Citación : Peralta, O. ; Paredes, R. (2016). Realización de un reportaje sobre Armando Asunción, orfebre de la comuna La Entrada de la provincia de Santa Elena. [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral, Guayaquil.
Resumen : La Entrada es una de las 68 comunas de la provincia de Santa Elena. Está a dos horas y media desde Gua - yaquil; a una hora y media del cantón Santa Elena y a quince minutos de Montañita. Su nombre deriva de su posición geográfica. (Paredes, 2016a) Está cerca del lí - mite entre las provincias de Santa Elena y Manabí. Alrededor de 1000 personas viven en La Entrada y sus recintos: La Rinconada y San Juanito. La pesca y agricul - tura son sus principales actividades económicas. Ambas labores las realizan de manera artesanal durante todo el año. Sin embargo, los pobladores cuentan que la pes - ca y agricultura no generan las mismas ganancias que hace 10 años (Paredes, 2016b). Culpan de ello a la poca frecuencia e intensidad de las lluvias invernales, ade - más de la pesca indiscriminada en el área y la ausencia de medios para facilitar el transporte de la carga. Ante ello, se hace evidente la necesidad de generar nuevas actividades que revitalicen la economía de la comuna. Esta localidad se ha beneficiado de distintos proyectos crea - dos por organizaciones sociales, universidades y la empresa privada. ProPueblo, Fundación Nobis y la Escuela Superior Politécnica del Litoral (ESPOL) son algunas de las institu - ciones que implementaron programas de desarrollo social y turístico en la zona (Holguín, 2014, Págs. 10-11). Gracias a su aporte, La Entrada cuenta con habitantes capacitados en atención al cliente, orfebrería, liderazgo, administración de alimentos y bebidas, elaboración de papel reciclado, entre otros. Al contrario de lo que podría esperarse, esto no se ha traducido en el incremento de emprendimientos.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/54062
Aparece en las colecciones: Tesis de Licenciatura en Diseño y Producción Audiovisual

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-112019 Peralta.pdf3.79 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.