Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/54111
Title: Desarrollo de plan de marketing estratégico para la pastelería Cookies&Friends
Authors: Miranda Alarcón, Christian Andre
Muguerza Aquino, Brigitte Carolina
Zurita, José Omar, Directora
Keywords: Cookies & Friends
Desarrollo de marketing
Galletas
Chía y granola
Issue Date: 2017
Citation: Miranda, C; Muguerza, B. (2017). Desarrollo de plan de marketing estratégico para la pastelería Cookies&Friends [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral, Guayaquil.
Abstract: El presente documento describe la elaboración de un plan de desarrollo de marketing para la panadería Cookies & Friends, su sede principal ubicada en el centro de Guayaquil. Dentro de este plan, la elaboración de galletas a base de chía y granola, dos ingredientes nutritivos que tienen beneficios como: la prevención de la anemia y el cáncer. La formulación de este proyecto consta de cinco apartados, los cuales se estructuraron de la siguiente manera: Primer capítulo: Realización del problema, para este punto se desarrolló un estudio interno en la empresa, donde se utilizaron herramientas como el pensamiento de diseño, insights, principios rectores y matriz de impacto para presentar la idea con mayor potencial. En base al estudio se planteó los objetivos del proyecto, justificación y alcances. Segundo capítulo: Estudiamos el análisis situacional de la empresa, micro entorno y macro entorno. Tercer capítulo: Consta de los métodos de investigación utilizados para la elaboración del plan, los cuales fueron: método exploratorio y conclusivo. Dentro de estos métodos se realizó una encuesta, con el fin de conocer las preferencias de los consumidores, situación actual de la empresa y la aceptación del nuevo producto en el mercado. Cuarto capítulo: Con base en el estudio realizado en la tercera sección, se implementó el plan de marketing mix, y se formularon las estrategias de marketing, promoción y publicidad, entre otros instrumentos para lograr los objetivos propuestos. Quinto capítulo: Se realizó el análisis financiero de la empresa mediante la elaboración de la estimación de demanda, VAN, TIR, y flujo de caja proyectado a 5 años.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/54111
Appears in Collections:Tesis de Ingeniería en Negocios Internacionales

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T- 109030 MIRANDA-MUGUERZA.pdf2.69 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.