Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/55127
Título : Planta piloto de PROTAL
Autor : Martinetti Granja, Marcelo Javier
Méndez, Iván, Director
Palabras clave : Desarrollo de un producto
elaboración de Paté de Camarón
Análisis sensorial
control de calidad
Fecha de publicación : 2004
Editorial : ESPOL. PROTAL
Citación : Martinetti, M. (2004). Planta piloto de PROTAL. [Informe de prácticas profesionales] Escuela Superior Politécnica del Litoral
Resumen : En el siguiente informe se detalla las labores y controles realizados en el desarrollo de un producto innovador para el Mercado de la ciudad de Guayaquil con características organolépticas típicas del Camarón, con sus respectivos estudios de Mercado, Económico Financiero y Técnico. El estudio de Mercado presenta el nivel de aceptación de los consumidores potenciales del producto, el cual fue analizado a través de un cuestionario que es expuesto en este informe. El estudio Económico Financiero expone el análisis del valor agregado del producto y el financiamiento del alquiler de equipos y maquinas utilizados para la elaboración de este producto. El estudio Técnico consta de una breve descripción del proceso de elaboración de Paté de Camarón con sus respectivos aditivos, ingredientes, equipos, maquinas utilizados en el proceso, además la formulación final para la obtención del producto y su de diagrama de flujo con los principales puntos de control y parámetros de proceso. También se describe las técnicas realizadas en el laboratorio de Microbiología, Calidad y el análisis sensorial del producto, con sus procedimientos, cálculos, equipos y materiales.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/55127
Aparece en las colecciones: Tesis de Tecnología en Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
D-CD63033 Martinetti.pdf1.35 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.