Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/55148
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Cadme Barros, Johanna Jazmin | - |
dc.contributor.author | Ocampo Zambrano, Vivian Soraya | - |
dc.contributor.author | Torres Baldospino, Linda Lorel | - |
dc.contributor.author | Marcillo, Ecuador, Director | - |
dc.date.accessioned | 2022-08-22T16:29:04Z | - |
dc.date.available | 2022-08-22T16:29:04Z | - |
dc.date.issued | 2007 | - |
dc.identifier.citation | Cadme, J.; Ocampo, V.; Torres, L. (2007). Caracterización y propuesta técnica de la acuicultura en el sector del El Morro. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. | es_EC |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/55148 | - |
dc.description.abstract | El presente estudio realizado en la parroquia de El Morro precedentes tanto de caracterización geográfica, sistemas de producción del camarón del sector, metodologías de trabajo e insumos utilizados, los mismos que obtuvieron a través de una encuesta realizada a productores y habitantes del sector; de esta manera intentaron crear un banco de datos que sirva de apoyo a futuros trabajos de producción e investigación. El Morro cuenta con un clima seco, precipitaciones de 400mm anuales y temperaturas ente 23-25°C que lo hace apto para el cultivo de camarón. Además de poseer los esteros: El Morro, Lagarto y Salinita que sirven de fuente de agua a las camaroneras del sector. A pesar de la crisis en el año 1999 por la presencia de la “Mancha Blanca” la producción en el sector se mantuvo constante. Actualmente se produce de 1.000-1.300lb/ha con supervivencias del 40-60% con densidades de siembra de 8-10 postlarva/m2 utilizándose sistemas de producción de mediano rendimiento. Es necesario recalcar que la actividad acuícola esta tomando fuerzas nuevamente a pesar de los bajos precios en los mercados internacionales. | es_EC |
dc.language.iso | es | es_EC |
dc.publisher | ESPOL. FIMCM. | es_EC |
dc.subject | Acuicultura | es_EC |
dc.subject | El Morro | es_EC |
dc.subject | Producción del camarón | es_EC |
dc.subject | Cultivo de camarón | es_EC |
dc.title | Caracterización y propuesta técnica de la acuicultura en el sector del El Morro | es_EC |
dc.type | Thesis | es_EC |
Appears in Collections: | Tesis de Acuicultura |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
T-105361 CADME.pdf | 6.36 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.