Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/55148
Title: | Caracterización y propuesta técnica de la acuicultura en el sector del El Morro |
Authors: | Cadme Barros, Johanna Jazmin Ocampo Zambrano, Vivian Soraya Torres Baldospino, Linda Lorel Marcillo, Ecuador, Director |
Keywords: | Acuicultura El Morro Producción del camarón Cultivo de camarón |
Issue Date: | 2007 |
Publisher: | ESPOL. FIMCM. |
Citation: | Cadme, J.; Ocampo, V.; Torres, L. (2007). Caracterización y propuesta técnica de la acuicultura en el sector del El Morro. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. |
Abstract: | El presente estudio realizado en la parroquia de El Morro precedentes tanto de caracterización geográfica, sistemas de producción del camarón del sector, metodologías de trabajo e insumos utilizados, los mismos que obtuvieron a través de una encuesta realizada a productores y habitantes del sector; de esta manera intentaron crear un banco de datos que sirva de apoyo a futuros trabajos de producción e investigación. El Morro cuenta con un clima seco, precipitaciones de 400mm anuales y temperaturas ente 23-25°C que lo hace apto para el cultivo de camarón. Además de poseer los esteros: El Morro, Lagarto y Salinita que sirven de fuente de agua a las camaroneras del sector. A pesar de la crisis en el año 1999 por la presencia de la “Mancha Blanca” la producción en el sector se mantuvo constante. Actualmente se produce de 1.000-1.300lb/ha con supervivencias del 40-60% con densidades de siembra de 8-10 postlarva/m2 utilizándose sistemas de producción de mediano rendimiento. Es necesario recalcar que la actividad acuícola esta tomando fuerzas nuevamente a pesar de los bajos precios en los mercados internacionales. |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/55148 |
Appears in Collections: | Tesis de Acuicultura |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
T-105361 CADME.pdf | 6.36 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.