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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/55902
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | Arellano Holguín, Katherine Michaelle | - |
dc.contributor.author | Ollague Matamoros, Gabriela Estefanía | - |
dc.contributor.author | Cucalón, María Gabriela, Director | - |
dc.date.accessioned | 2022-11-10T14:27:28Z | - |
dc.date.available | 2022-11-10T14:27:28Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Arellano Holguín, K.; Ollague Matamoros, G. (2021). Diseño de un programa online de alimentación intuitiva y consciente para mujeres. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. | es_EC |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/55902 | - |
dc.description.abstract | Las dietas tradicionales con restricción calórica son utilizadas como tratamiento médico ycon fines estéticos, sin embargo, son ineficacesen el mantenimiento de una pérdida de peso a largo plazoy generanuna excesiva preocupación por el cuerpo y la comida desarrollando, en algunos casos, trastornos de la conducta alimentaria. Este proyecto propone una intervención basada en un método de no dieta, en el que se promueve una alimentación intuitiva y consciente para la mejora de comportamientos relacionados conla salud de las mujeresadultas ecuatorianas. Consistió en desarrollar por 2 semanas elprograma online “Me conozco, me cuido y me acepto”basado en los principios de alimentación intuitiva y de alimentación consciente, cuyas sesiones y actividades se diseñaron con la ayuda del libro Alimentación Intuitiva y el libro de trabajo de Tribole & Resch, primeras dietistas que propusieron esteenfoque.Al final del programa,aumentaron las medias de las 4 subescalasy la mediadela escala total IES-2, sin embargo, únicamente la subescala comer por razones físicas y no emocionales, tuvo un incremento estadísticamente significativo (p <0,05).Por lo que, el contenido y las herramientas brindadas fueron adecuadas para que las mujeres distingan sus señales internas de hambre y gestionen sus emociones de maneras más efectivas, en vez de recurrir a la comida como única opción. | es_EC |
dc.language.iso | es | es_EC |
dc.publisher | ESPOL | es_EC |
dc.subject | Alimentación intuitiva | es_EC |
dc.subject | Alimentación consciente | es_EC |
dc.subject | Programa de alimentación | es_EC |
dc.subject | Alimentación para mujeres | es_EC |
dc.title | Diseño de un programa online de alimentación intuitiva y consciente para mujeres | es_EC |
dc.type | Thesis | es_EC |
Appears in Collections: | Tesis de Nutrición y Dietética |
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