Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/55922
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorBermúdez Veliz, María Verónica-
dc.contributor.authorMacías Bustamante, Raúl Antonio-
dc.contributor.authorArias Ulloa, Cristian, Director-
dc.date.accessioned2022-11-14T21:28:14Z-
dc.date.available2022-11-14T21:28:14Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationBermúdez Veliz, M. y Macías Bustamante, R. (2012). Diseño y desarrollo de un programa de gestión de mantenimiento y control operacional en una empresa productora de harina de pescado para mejorar su desempeño. Trabajo final para la obtención del título: Ing. Mecánico. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 337 páginas.es_EC
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/55922-
dc.description.abstractLa tesis tuvo como objetivo diseñar un programa de gestión de mantenimiento y control operacional en una empresa productora de harina de pescado para mejorar su desempeño. La empresa posee como materia prima pescado de diferentes especies que son capturados en las costas del pacifico de la península de Santa Elena, tiene una capacidad promedio anual de pesca de 30,000 Ton. La empresa posee amplias instalaciones y como objetivos planteados desea aumentar su eficiencia operacional y que todo su personal trabaje de forma proactiva. Se realizó un diagnóstico situacional de la organización para conocer sus problemas dentro del área de mantenimiento, producción y seguridad, para elaborar un sistema de control y operación para dichas áreas. Como principal valor se tiene que el personal es de alta experiencia, pero no alineados hacia un mismo objetivo que es mantener las máquinas operativas, evitar accidentes y aumentar su eficiencia productiva. Se eligió utilizar como herramienta la gestión de mantenimiento basado en los pilares del TPM, estableciendo mejoras enfocadas dentro del área de mantenimiento, utilizando tableros de control basados en indicadores donde se mide la eficiencia de la producción, la disponibilidad de la maquinaria, la calidad, iii el rendimiento y que la planta cumpla con todos los objetivos de seguridad planteados para llegar al 100% en las metas trazadas. Además se realizaron controles operacionales de las máquinas y actividades críticas que existen dentro de la planta.es_EC
dc.language.isoeses_EC
dc.publisherEspol.es_EC
dc.subjectDiseño y desarrolloes_EC
dc.subjectGestión de mantenimientoes_EC
dc.subjectControl operacionales_EC
dc.subjectMejorar su desempeñoes_EC
dc.titleDiseño y desarrollo de un programa de gestión de mantenimiento y control operacional en una empresa productora de harina de pescado para mejorar su desempeñoes_EC
dc.typeThesises_EC
Aparece en las colecciones: Tesis de Mecánica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
D-CD90274-Bermúdez-Macías.pdf3.94 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.