Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/55930
Title: Introducción en Guayaquil del yogurt artesanal hecho de Arazá con stevia, con fines medicinales
Authors: Moreno Aguí, Ivonne, Director
Castellanos Espinoza, Esther Briggitte
Loma Iturralde, David Antenor
Pagalo Manobanda, Carolina Elizabeth
Keywords: Arazá
Stevia artesanal
Medicina
Issue Date: 2009
Publisher: ESPOL. FCSH
Citation: Castellanos, E.; Loma, D.; Pagalo, C. (2009). Introducción en Guayaquil del yogurt artesanal hecho de Arazá con stevia, con fines medicinales [Tesis de Grado] Escuela Superior Politécnica del Litoral
Abstract: Trabajo desarrollado la producción y comercialización del yogurt artesanal hecho con una fruta llamada Arazá y además estará endulzado con una planta llamada Stevia, que ayudara a las personas que sufran de diabetes e hipertensión arterial lo cual se busca ser un aporte a la sociedad con una nueva tendencia de yogurt. Se crea la lealtad en los consumidores, brindándole un producto de buen sabor y de calidad. Se elabora un plan de marketing para tener mayor participación en el mercado. Además se analiza un estudio técnico que pretenda la factibilidad para la producción y comercialización del yogurt. Y para determinar la viabilidad del proyecto fue necesario realizar un análisis financiero, abarcando todos los componentes que el flujo de caja requiere para su realización, como por ejemplo, los costos y beneficios de cada periodo, proyectándolos hasta el año 5, para luego, medir en base a dichos flujos la Tasa Interna de Retorno (TIR) y el cálculo del Valor Presente Neto (VPN). Finalmente se concluye con el análisis de sensibilidad del proyecto, determinado mediante la herramienta del Crystal Ball. El proyecto del yogurt es rentable desde le punto de vista financiero lo cual resulta altamente beneficioso para la compañía
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/55930
Appears in Collections:Tesis de Ingeniería Comercial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
D-39798.pdf4.56 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.