Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/56301
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorCoronel Peláez, Fabricio Javier-
dc.date.accessioned2022-12-15T15:58:42Z-
dc.date.available2022-12-15T15:58:42Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationCoronel, F. (2021). “Propuesta de modelo y estrategia de branding. Caso: Productos derivados del cultivo de plátano verde en el cantón Chone, provincia de Manabí. [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral, Guayaquil.es_EC
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/56301-
dc.description.abstractEcuador se ha caracterizado desde hace varios siglos atrás por su amplia producción y diversidad agrícola, gracias a las condiciones de sus suelos y de su clima, entre los productos más transcendentales de los que se puede hacer referencia están el banano, el plátano, el cacao, el café entre otros. La provincia de Manabí específicamente se caracteriza por ser una gran productora de plátano, lo cual ha generado que su población se sienta altamente identificada con este producto y que gran parte de su gastronomía la desarrollen en función al mismo. El objetivo del presente trabajo de investigación es poder destacar la identidad de los manabitas, a través de la elaboración de un snack de plátano (chifle) artesanal que busca satisfacer los gustos y necesidades de sus compradores potenciales, por lo tanto, es indispensable inicialmente conocer a profundidad los datos y condiciones del cantón Chone (cantón donde se desarrollaría el proyecto), tanto a nivel de suelos como a nivel de gustos y preferencia de su población. En segundo lugar, se realizó un levantamiento de información a través de fuentes primarias y secundarias, la primera a través de la aplicación de encuestas y entrevistas a consumidores, productores y expertos en el área de marketing y branding, para conocer sus puntos de vista y preferencias, y el segundo levantamiento de información se hizo a través de fuentes secundarias bibliográficas. Finalmente, se procedió a materializar el proyecto a través del planteamiento de estrategias de Branding, desarrollando cada uno de los elementos que forman parte de la estrella de Masterbranding de Joan Costa, para de esta manera y con dicho orden y visión, aplicarlo al proyecto de “Chiflú” desarrollado en el presente trabajo de investigación.es_EC
dc.language.isoeses_EC
dc.publisherESPOL. FADCOM.es_EC
dc.subjectDiversidad agrícolaes_EC
dc.subjectManabíes_EC
dc.subjectPlátanoes_EC
dc.titlePropuesta de modelo y estrategia de branding. Caso: Productos derivados del cultivo de plátano verde en el cantón Chone, provincia de Manabí.es_EC
dc.typeThesises_EC
Appears in Collections:Tesis de Maestría en Diseño y Gestión de Marcas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-112681 - Coronel Peláez.pdf4.38 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.