Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/56456
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGuzmán J., Valeria, Directora-
dc.contributor.authorMurillo Torre, Nohelia-
dc.contributor.authorGonzález Bermúdez, Tamara Nazzanie-
dc.date.accessioned2023-01-03T19:04:38Z-
dc.date.available2023-01-03T19:04:38Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationMurillo, N.; González, B. (2021). Evaluación del consumo de alimentos callejeros y los efectos perjudiciales en la salud de la población adulta de la ciudad de Guayaquil. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral.es_EC
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/56456-
dc.description.abstractLa urbanización propició la migración de la población rural a sectores urbanos. Esta población ante la falta de empleo encontró oportunidades de trabajo en la venta de comida informal la cual mitiga la seguridad alimentaria y propicia el desarrollo de enfermedades trasmitidas por alimentos. Los alimentos aquí ofertados son de baja calidad nutricional, favoreciendo el incremento de enfermedades no trasmitidas, consideradas la primera causa de morbimortalidad a nivel mundial. Objetivo: Analizar el consumo de alimentos de venta callejera en la población adulta de la ciudad de Guayaquil, mediante el levantamiento de información, para la evaluación de su impacto en la salud. Se elaboró una encuesta con 31 preguntas en formato JotForms, basada en cuestionarios ya validados, y fue aplicada a 232 personas de la ciudad de Guayaquil. El 79% de os encuestados refirió haber consumido alimentos callejeros en los últimos 3 meses, la mayoría (68%) lo hizo con una frecuencia de 1-2 veces al mes y reconocen que estos alientos son altamente calóricos y de baja calidad nutricional. El 41% de los encuestados refirió haber padecido síntomas post -consumo de alimentos callejeros, pero solo el 1,6% asistió a un centro de salud.es_EC
dc.language.isoeses_EC
dc.publisherESPOL. FCVes_EC
dc.subjectAlimentos callejeroses_EC
dc.subjectConsumidoreses_EC
dc.subjectComida informales_EC
dc.subjectSeguridades_EC
dc.titleEvaluación del consumo de alimentos callejeros y los efectos perjudiciales en la salud de la población adulta de la ciudad de Guayaquil.es_EC
dc.typeThesises_EC
Appears in Collections:Tesis de Nutrición y Dietética

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-112814 GONZALEZ-MURILLO.pdf665.79 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.