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Título : Desinfección de Artemias salinas para el uso en larvicultura
Autor : Velasco Muñoz, Josué Gabriel
Palabras clave : Artemia
Vibrios
pasteurización
desinfección
Fecha de publicación : 2021
Citación : Velasco Muñoz, J. G. (2021). Desinfección de Artemias salinas para el uso en larvicultura. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral.
Resumen : En el siguiente estudio se analizó el sistema de pasteurización para encontrar un método óptimo para la eliminación de estos Vibrios, donde se evaluó temperaturas de calentamiento a Artemias entre 60°C y 70°C. Se observo que a partir de los 65°C no hubo presencia de UFC de Vibrios medio de cultivo TCBS. Lo cual indica que la pasteurización constituye una alternativa fácil, rápida, segura y eficiente para eliminar Vibrios, disminuyendo los riesgos de vibriosis en el cultivo
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/56479
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