Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/56481
Título : | Validación del método Kjeldahl para determinación del contenido de proteína en harinas y derivados de cereales de origen andino (quinua y amaranto) |
Autor : | Bustamante Gavilanes, Ana Cristina Rendón Moran, Michael, Director |
Palabras clave : | Proteina Validacion Derivados de cereales de origen andino Kjeldahl |
Fecha de publicación : | 2022 |
Editorial : | ESPOL. FCNM |
Citación : | Bustamante, A.(2022). Validación del método Kjeldahl para determinación del contenido de proteína en harinas y derivados de cereales de origen andino (quinua y amaranto). [Tesis maestría]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. |
Resumen : | El presente trabajo tuvo como objetivo validar el método analítico para determinación de proteínas a partir del método Kjeldahl en harinas de quinua, amaranto y sus derivados. El método se basa en la determinación del nitrógeno total presente en las muestras seleccionadas. Los lineamientos para el procesamiento y cuantificación de las muestras fueron los establecidos según la metodología AOAC 2001.11. Los resultados de las mediciones obtenidas, de acuerdo con el diseño de validación, fueron evaluados mediante análisis estadístico en el cual se demostró que el método es preciso y exacto en los niveles establecidos, alto, medio y bajo (%RSDr 3,95 y %RSDR 4,87). Las nueve muestras fueron seleccionadas y se determinó el contenido de proteínas (5- 16%); observando que la mayoría cumplen con lo indicado en sus etiquetas. Se concluye que el método es preciso y exacto para determinación de proteínas en cereales andinos y que en las muestras analizadas se observó que todas las muestras cumplen con lo declarado en la etiqueta. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/56481 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Maestría en Gestión Integral de Laboratorios de Química |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-110370 ANA CRISTINA BUSTAMANTE GAVILANES MAGÍSTER EN GESTIÓN INTEGRAL DE LABORATORIOS DE QUIMICA.pdf | 1.63 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.