Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/57392
Title: Plan de negocios para la comercialización de bebida de alga Acanthophora en la ciudad de Guayaquil
Authors: Tobalina, Constantino
Suárez Riofrío, Gina Elizabeth Rosero Herrera, Martha Carmina
Keywords: Dipsimar
Plan de negocio
Bio-productos
Acanthophora
Issue Date: 2022
Publisher: Espol
Citation: Suárez Riofrío, G. E. (2022). Plan de negocios para la comercialización de bebida de alga Acanthophora en la ciudad de Guayaquil. [Proyecto integrador]. ESPOL. FCSH .
Description: El proyecto Dipsimar en conjunto con la Escuela Superior Politécnica del Litoral (ESPOL) realizan proyectos que beneficien a la comunidad, por lo que se propuso que estudiantes de ESPOL de varias carreras como Química, Economía, Biología, Diseño Gráfico, Producción y Administración de Empresas trabajen en conjunto para desarrollar y comercializar un bio producto. Por lo que se decidió que se produzca una bebida saludable a base de algas que se Acanthophora y por ende se realizó un plan de negocios para comercializar el producto, lo que contribuiría a que los comuneros de San Pedro tengan una fuente de ingresos, así mismo que los consumidores de este producto tengan un beneficio para su salud. Como parte de la metodología se planteó realizar análisis FODA, PESTEL, Fuerzas de Porter, posteriormente se realizó un estudio de mercado a través de una encuesta para identificar las preferencias de los consumidores. Se planteo como modelo de negocios, el modelo Canvas, luego se realizó un estudio financiero a partir de flujos de caja proyectado desde el 2023 al 2027.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/57392
Appears in Collections:Tesis de Administración de Empresas

Files in This Item:
File SizeFormat 
T-113270 SUAREZ - ROSERO.pdf2.21 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.