Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/57734
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorVillafuerte, Ronald , Director-
dc.contributor.authorCevallos Pico, Emiliano-
dc.contributor.authorPerugachi Reyes, María Auxiliadora-
dc.creatorESPOL-
dc.date.accessioned2023-07-12T20:32:36Z-
dc.date.available2023-07-12T20:32:36Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationCevallos Pico, E. y Perugachi Reyes, M. A. (2022). Creación de material audiovisual sobre el proyecto DIPSIMAR. [Proyecto integrador]. ESPOL. FADCOM .-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/57734-
dc.descriptionEn las últimas cuatro décadas el Ecuador ha perdido el 70% de su manglar original, debido a la actividad humana y a la industria camaronera. Por ello, el proyecto DIPSIMAR impulsa la producción sostenible de especies animales y vegetales en estos ecosistemas; además del estudio de especies autóctonas, como es el caso de las macroalgas: Ulva Intestinalis y Acanthophora Spicifera. El objetivo es crear material audiovisual que favorezca a la difusión del proyecto DIPSIMAR, enfocado en distintos sectores del manglar ecuatoriano. Debido a que no cuentan con la difusión necesaria para dar a conocer las actividades que realizan. Para lograrlo, se visitaron las localidades donde se desarrolla el proyecto y se realiza la recolección de macroalgas, Puerto el Morro y CENAIM. Se entrevistó a los actores principales de la investigación y se realizó una cobertura a los laboratorios de ESPOL donde se lleva a cabo la extracción de bio-productos de las macroalgas recolectadas. Se obtuvo como resultado dos piezas audiovisuales: un documental institucional titulado DIPSIMAR, Preservando el Manglar Ecuatoriano, en él se recopiló las actividades realizadas al margen del proyecto DIPSIMAR y un video informativo ilustrado titulado Las macroalgas, beneficios para la comunidad y para mí, en esta pieza se explicó qué son las macroalgas y cuáles son los beneficios para los comuneros y pescadores de las zonas intervenidas por el proyecto.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent54 páginas-
dc.language.isospa-
dc.publisherESPOL-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectMacroalgas-
dc.subjectUlva Intestinalis-
dc.subjectDocumental institucional-
dc.subjectAcanthophora Spicifera-
dc.titleCreación de material audiovisual sobre el proyecto DIPSIMAR-
dc.typeLicenciado en Producción para Medios de Comunicación-
dc.identifier.codigoespolT-113511-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeEscuela Superior Politécnica del Litoral-
Appears in Collections:Tesis de Producción para Medios de Comunicación

Files in This Item:
File SizeFormat 
T-113511 Cevallos - Perugachi.pdf17.72 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.