Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/57734
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Villafuerte, Ronald , Director | - |
dc.contributor.author | Cevallos Pico, Emiliano | - |
dc.contributor.author | Perugachi Reyes, María Auxiliadora | - |
dc.creator | ESPOL | - |
dc.date.accessioned | 2023-07-12T20:32:36Z | - |
dc.date.available | 2023-07-12T20:32:36Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | Cevallos Pico, E. y Perugachi Reyes, M. A. (2022). Creación de material audiovisual sobre el proyecto DIPSIMAR. [Proyecto integrador]. ESPOL. FADCOM . | - |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/57734 | - |
dc.description | En las últimas cuatro décadas el Ecuador ha perdido el 70% de su manglar original, debido a la actividad humana y a la industria camaronera. Por ello, el proyecto DIPSIMAR impulsa la producción sostenible de especies animales y vegetales en estos ecosistemas; además del estudio de especies autóctonas, como es el caso de las macroalgas: Ulva Intestinalis y Acanthophora Spicifera. El objetivo es crear material audiovisual que favorezca a la difusión del proyecto DIPSIMAR, enfocado en distintos sectores del manglar ecuatoriano. Debido a que no cuentan con la difusión necesaria para dar a conocer las actividades que realizan. Para lograrlo, se visitaron las localidades donde se desarrolla el proyecto y se realiza la recolección de macroalgas, Puerto el Morro y CENAIM. Se entrevistó a los actores principales de la investigación y se realizó una cobertura a los laboratorios de ESPOL donde se lleva a cabo la extracción de bio-productos de las macroalgas recolectadas. Se obtuvo como resultado dos piezas audiovisuales: un documental institucional titulado DIPSIMAR, Preservando el Manglar Ecuatoriano, en él se recopiló las actividades realizadas al margen del proyecto DIPSIMAR y un video informativo ilustrado titulado Las macroalgas, beneficios para la comunidad y para mí, en esta pieza se explicó qué son las macroalgas y cuáles son los beneficios para los comuneros y pescadores de las zonas intervenidas por el proyecto. | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.format.extent | 54 páginas | - |
dc.language.iso | spa | - |
dc.publisher | ESPOL | - |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Macroalgas | - |
dc.subject | Ulva Intestinalis | - |
dc.subject | Documental institucional | - |
dc.subject | Acanthophora Spicifera | - |
dc.title | Creación de material audiovisual sobre el proyecto DIPSIMAR | - |
dc.type | Licenciado en Producción para Medios de Comunicación | - |
dc.identifier.codigoespol | T-113511 | - |
dc.description.city | Guayaquil | - |
dc.description.degree | Escuela Superior Politécnica del Litoral | - |
Appears in Collections: | Tesis de Producción para Medios de Comunicación |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
T-113511 Cevallos - Perugachi.pdf | 17.72 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.