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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/58244
Título : | Informe de Prácticas Profesionales: LIRIS S.A. |
Autor : | Vaca Huayamabe, Vanessa Bajaña, Gloria, directora |
Palabras clave : | Informe Practicas Profesionales LIRIS.S.A. |
Fecha de publicación : | 2004 |
Editorial : | ESPOL. INTEC: Tecnología en Alimentos |
Citación : | Vaca, V. (2004). Informe de Prácticas Profesionales: LIRIS S.A. [TESIS]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. 52p. |
Resumen : | LIRIS S.A es una empresa dedicada a la elaboración de productos balanceados para la cual cuenta con un laboratorio de bromatología que permite realizar análisis tanto a materias primas como a productos terminados con la finalidad de llevar un Control de Calidad. Este informe da a conocer los diferentes análisis físico-químico en los que se describen los fundamentos y técnicas utilizadas con ejemplos de alimentos balanceados que se analizaran con frecuencia en LIRIS así como también una breve descripción del proceso con sus puntos de control en la cual se indica la manera más óptima del proceso de elaboración del balanceado para obtener como resultado un pellet que cuente con las características y parámetros requeridos tanto organolépticos como nutricionales para satisfacer la necesidad de los consumidores. Es de gran importancia siempre tratar de cumplir con todos los parámetros dados por la empresa ya que de ello depende la imagen de la empresa en el mercado. Por esta razón el Departamento de Control de Calidad desempeña un papel importante en la empresa ya que de este depende que las materias primas que se requieran comprar en la empresa por medio de análisis realizados se acepten o rechacen o como en el caso de la harina de pescado se pague por el por porcentaje real de proteína que posee esta. Se detallan las labores que me fueron encomendadas a realizar en el laboratorio de Control de Calidad durante mis prácticas profesionales en Balanceados LIRIS S.A. de las cuales pude obtener conclusiones y recomendaciones que se exponen en este informe. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/58244 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Tecnología en Alimentos |
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