Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/58261
Título : Evaluación del efecto de una Zona de Recarga como Medición para el Síndrome del Burnout en el personal de producción de la empresa Sorbetto contribuyendo a la mejora del desempeño laboral e inteligencia emocional
Autor : Bastidas Riofrio, Giovanny Francisco, , Director
Loor Angulo, Jostin Job
Vera Zárate, Oscar Alexander
Palabras clave : Espacio de Recarga
Estrés laboral
Inventario Burnout de Maslach
Fecha de publicación : 2023
Editorial : ESPOL
Citación : Loor Angulo, J. J. y Vera Zárate, O. A. (2023). Evaluación del efecto de una Zona de Recarga como Medición para el Síndrome del Burnout en el personal de producción de la empresa Sorbetto contribuyendo a la mejora del desempeño laboral e inteligencia emocional. [Proyecto integrador]. ESPOL. FCSH .
Descripción : El estrés laboral crónico es considerado una enfermedad que dificulta el desarrollo de actividades de índole formativa, laboral y profesional desembocando en una caída en la productividad general de una empresa. El índice de Burnout refleja la medición de los niveles de estrés presentes en un individuo en su etapa más crítica de desarrollo. Para combatir esta problemática se implementa la aplicación de un espacio de recarga que ayude a reducir los niveles de Burnout presentes en el personal de producción de la Heladería Artesanal ?Sorbetto? a través de la evaluación de los niveles de Burnout antes y después de la aplicación experimental para realizar un análisis comparativo estadístico de los resultados obtenidos y analizar la viabilidad de su aplicación. Por tanto, se genera un incremento en la productividad general de la empresa, reduciendo el agotamiento emocional, la despersonalización e incrementando la valoración personal de los empleados y en complemento, gestionar la posible implementación del proyecto a programas vinculados con requerimientos laborales e institucionales que el marco normativo requiriese.
metadata.dc.description.abstractenglish: Chronic laboral stress is considered a disease that difficult the development of activities such as professional formative and laboral leading to a decrease in general productive company. The Burnout index shows the mediation stress levels in humans at the most critical phase of development. To face this issue, the application of the recharge room is implemented with the purpose of reducing the burnout levels present in the production employees of the Artisanal Ice Cream Shop "Sorbetto" thought the evaluation of Burnout levels before and after the experimental appliance to perform a statical comparative analysis of the result for analyze the viability of its results. As the matter of fact, an increase in the general productivity of the company is generated, reducing emotional exhaustion, depersonalization and increasing the personal realization and, in addition, managing the possible implementation of the project to programs linked to work and institutional requirements that the regulatory framework required.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/58261
metadata.dc.identifier.codigoproyectointegrador: ADMI-880
Aparece en las colecciones: Tesis de Administración de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
T-113616 LOOR - VERA.pdf2.02 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.