Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/59084
Título : Estudio de factibilidad para la Asociación de Productores de Quesos Artesanales en la zona rural de la provincia de Chimborazo
Autor : Pérez Moncayo, Mariela, Director
Andrade Domínguez, Francisco Javier
Palabras clave : Estudio de factibilidad
Asociatividad
Productores
Fecha de publicación : 2023
Editorial : ESPOL
Citación : Andrade Domínguez, F. J. (2023). Estudio de factibilidad para la Asociación de Productores de Quesos Artesanales en la zona rural de la provincia de Chimborazo. [Tesis de Maestría]. ESPOL. FCSH .
Descripción : El objetivo de esta investigación es llevar a cabo un estudio de viabilidad para establecer una asociación de productores de quesos artesanales en la parroquia de Quimiag, ubicada en la provincia de Chimborazo. Esta investigación surge debido a la falta de información sobre cómo operar una asociación de productores en esta región específica del país. Con este propósito, la pregunta de investigación planteada es la siguiente: ¿Cómo representar un modelo asociativo que establezca las fases, flujos y procesos para la elaboración de quesos artesanales en la parroquia Quimiag de la provincia de Chimborazo? El resultado de este proyecto desarrolla un modelo de integración horizontal de pequeños productores en la comunidad rural, que les permita una mayor generación de ingresos, respondiendo a las preferencias del mercado por la demanda de productos sanos que garanticen el consumo y el acceso eficiente a mercados competitivos.
metadata.dc.description.abstractenglish: The objective of this research is to carry out a feasibility study to establish an association of artisanal cheese producers in the parish of Quimiag, located in the province of Chimborazo. This research arises due to the lack of information on how to operate an association of producers in this specific region of the country. With this purpose, the research question posed is the following: How to represent an associative model that establishes the phases, flows and processes for the elaboration of artisan cheeses in the Quimiag parish of the province of Chimborazo? The result of this project develops a model of horizontal integration of small producers in the rural community, which allows them to generate more income, responding to market preferences for the demand of healthy products that guarantee consumption and efficient access to competitive markets.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/59084
metadata.dc.identifier.codigoproyectointegrador: FCSH-POSTG023
Aparece en las colecciones: Tesis de Maestría en Economía y Dirección de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
T-113877 Andrade Javier.pdf2.03 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.