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Título : Estudio de la relación entre la estructura, procesamiento, propiedades mecánicas y transferencia de vapor de agua en películas multicapa de polietileno utilizadas en empaques alimenticios
Autor : Alarcon Salas, Xavier Alberto
Palabras clave : ESTRUCTURA
PROPIEDADES MECÁNICAS
TRANSFERENCIA DE VAPOR DE AGUA
PELÍCULAS MULTICAPA POLIETILENO
EMPAQUES ALIMENTICIOS
Fecha de publicación : 2005
Resumen : El presente trabajo trata del análisis entre la permeabilidad del agua, su variación con las condiciones climáticas, y su influencia en el tiempo de duración en percha de empaques alimenticios, fabricados de películas multicapa de polietileno. El objetivo general es determinar como varía exactamente la permeabilidad con la temperatura, y observar la variación del shelf life de los empaques plásticos alimenticios, tomando en cuenta la variación de temperaturas y humedades, para Quito y Guayaquil. Se procedió a visitar algunas industrias para tomar 5 muestras de películas multicapa, para posteriormente realizar ensayos de transmisión de vapor de agua (WVTR), y realizar el análisis de barrera al vapor de agua, para conocer cómo varía la permeabilidad con la temperatura, y su influencia en la variación del tiempo de vida en percha de los alimentos. Luego se plantean conclusiones de este comportamiento y recomendaciones a seguir para el almacenamiento de productos a diferentes climas.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/5995
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