Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/60014
Título : | Diseño de un sistema de conteo de personas en establecimientos utilizando hardware de bajo costo y software libre |
Autor : | Espinal Santana, Albert, Director Andrade Gavidia, Nelson Geovanny Zambrano Calixto, Bryan Paúl |
Palabras clave : | Bioseguridad Sensores Termómetro |
Fecha de publicación : | 2020 |
Editorial : | ESPOL. FIEC |
Citación : | Andrade Gavidia, N. G. y Zambrano Calixto, B. P. (2020). Diseño de un sistema de conteo de personas en establecimientos utilizando hardware de bajo costo y software libre. [Proyecto Integrador]. ESPOL. FIEC . |
Descripción : | La actividad económica y su reactivación, luego de la cuarentena y el estado de excepción, es clave para el crecimiento de un país. Los protocolos y las medidas de bioseguridad van a persistir por mucho tiempo dado que existe el temor de que el virus del COVID ? 19 se siga propagando. Las personas actualmente somos más conscientes de la importancia de la higiene y la salud, por lo que, en el presente trabajo se ha diseñado una solución tecnológica que permita la medición de temperatura corporal de las personas que necesiten ingresar a un establecimiento, ya sea este un centro comercial, supermercado, agencia bancaria, o su lugar de trabajo, para que, de esta forma, se pueda determinar si la persona tiene una temperatura apta para poder ingresar o no. La información recolectada se va a almacenar en una base de datos para así poder elaborar cuadros estadísticos que permitan conocer el número aproximado de personas con temperatura elevada que acuden a un establecimiento específico. |
metadata.dc.description.abstractenglish: | Economic activity and its reactivation, after the quarantine and the state of exception, is key to the growth of a country. Biosafety protocols and measures are going to persist for a long time as there is fear that the Covid-19 virus will continue to spread. People are currently more aware of the importance of hygiene and health, so, in this work, a technological solution has been designed that allows the measurement of body temperature of people who need to enter an establishment, whether it is this a shopping center, supermarket, bank agency, or your place of work, so that, in this way, it can be determined if the person has a suitable temperature to enter or not. The information collected is going to be stored in a database in order to be able to compile statistical tables that allow knowing the approximate number of people with high temperature who go to a specific establishment. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/60014 |
metadata.dc.identifier.codigoproyectointegrador: | TES012 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Licenciatura en Redes y Sistemas Operativos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|
T-113923 ANDRADE - PEREZ.pdf | 2.5 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.