Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/61687
Title: | Estudio de factibilidad para implementar el proyecto de producción y comercialización de fideos usando el excedente del banano verde de exportación |
Authors: | Amaya Rivas, Adriana Andrea, Director Pacheco Estrella Javier Iván Ramírez Gallegos, Johanna Priscila Jervis Calle, Freddy |
Keywords: | Comercialización de Fideos Banano Verde Exportación Producción |
Issue Date: | 2021 |
Publisher: | ESPAE-ESPOL |
Citation: | Pacheco Estrella Javier Iván,, Ramírez Gallegos, J. P. y Jervis Calle, F. (2021). Estudio de factibilidad para implementar el proyecto de producción y comercialización de fideos usando el excedente del banano verde de exportación. [Tesis]. ESPAE-ESPOL . |
Description: | El plan de negocios presenta una propuesta nutricional que combina las preferencias de consumo de pastas, con una opción saludable y apta para celiacos. Este producto tiene como materia prima principal el banano verde, y la yuca en menor proporción. Dado que Ecuador es un país productor de ambos elementos, es posible a futuro internacionalizar la idea. El objetivo del proyecto ha sido determinar la factibilidad del proyecto, considerando el impacto positivo que generaremos al utilizar el banano excedente de exportación, que en términos generales representa pérdidas, no sólo para el productor sino para el planeta, debido a que incrementa la cantidad de desperdicios de comida. |
metadata.dc.description.abstractenglish: | This business plan presents a nutritional proposal that combines pasta consumption preferences with a healthy option suitable for celiacs. This product has green banana as its main raw material, and cassava to a lesser extent. Given that we are a country that produces both elements, it is possible in the future to internationalize this idea. The objective of the project is to determine the feasibility of this project, considering the positive impact that we will generate when using surplus bananas for export. This surplus in general terms represents losses, not only for the producer but for the planet, due to the fact that it increases the quantity food waste. |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/61687 |
metadata.dc.identifier.codigoproyectointegrador: | S-0142 |
Appears in Collections: | Tesis de Postgrado - ESPAE |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
T-14371.pdf | 2.9 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.