Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/62533
Title: Diseño y despliegue de un centro de acopio de cacao en una parroquia rural de la provincia de Bolívar
Authors: Fey Espinoza, América del Rocío, Director
Rebutti Delgado Natalia Paola
Delvicier Pacheco, Alejandro Daniel
Keywords: Centro de Acopio
Cacao
Parroquia Rural
Diseño
Issue Date: 2023
Publisher: ESPAE-ESPOL
Citation: Rebutti Delgado Natalia Paola, y Delvicier Pacheco, A. D. (2023). Diseño y despliegue de un centro de acopio de cacao en una parroquia rural de la provincia de Bolívar. [Tesis]. ESPAE-ESPOL .
Description: El presente plan de negocio trata sobre el mercado mundial de cacao se encuentra en constante crecimiento, es así que para 2028 se prevée que este haya incrementado un 32%. Los principales factores que influyen en este comportamiento son el crecimiento de la demanda de chocolate junto con un aumento de la conciencia del consumidor en relación con los beneficios del cacao en la salud. Además, se han abierto nuevos espacios en este mercado con la aparición de los granos de cacao rubíes y los chocolates ?bean to bar?. Este último se refiere a aquellos chocolates donde el fabricante ha establecido un proceso de trazabilidad desde los granos de cacao hasta la barra de chocolate (Research and Markets, 2021). La puesta en marcha del centro de acopio conlleva algunos desafíos que han sido identificados en base a un análisis interno y externo de la organización, los cuales se basan en las debilidades y amenazas que enfrenta la empresa.
metadata.dc.description.abstractenglish: XX
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/62533
metadata.dc.identifier.codigoproyectointegrador: S-0347
Appears in Collections:Tesis de Postgrado - ESPAE

Files in This Item:
File SizeFormat 
T-15075.pdf3.01 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.