Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/62788
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Amaya Rivas, Adriana Andrea, Director | - |
dc.contributor.author | Castro Romero Verónica Anabel | - |
dc.contributor.author | Yungán Alay, Jefferson Xavier | - |
dc.creator | ESPAE-ESPOL | - |
dc.date.accessioned | 2025-01-07T16:04:31Z | - |
dc.date.available | 2025-01-07T16:04:31Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | Castro Romero Verónica Anabel, y Yungán Alay, J. X. (2023). Plan de negocio para el diseño de secadoras semiautomáticas que beneficien a pequeños y medianos agricultores de cacao de aroma fino en la provincia del Guayas. [Tesis]. ESPAE-ESPOL . | - |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/62788 | - |
dc.description | La propuesta de negocio del presente proyecto pretende ofrecer a los pequeños y medianos agricultores de cacao de aroma fino de la provincia del Guayas, una secadora semiautomática de estructura metálica armable con techo que atrae la radiación solar durante el día y mantiene el calor acumulado durante la noche, pasando de esperar 7 días para secar las pepas de cacao a 3 días, igualmente reduciendo la humedad dentro de la pepa del 45% en baba al 7% al momento de la venta. Además, la máquina es de fácil montaje, que hace uso del físico aéreo de 5 m2 ahorrando espacio en comparación a un tendal de cemento de 70 m2 . También, se reduce a cero la contaminación del producto por incidencia de metales pasados como el Cadmio (Cd) y Plomo (Pb). | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.format.extent | 118 páginas | - |
dc.language.iso | spa | - |
dc.publisher | ESPAE-ESPOL | - |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Plan de Negocio | - |
dc.subject | Secadoras Semiautomáticas | - |
dc.subject | Agricultores de Cacao | - |
dc.subject | Aroma Fino | - |
dc.title | Plan de negocio para el diseño de secadoras semiautomáticas que beneficien a pequeños y medianos agricultores de cacao de aroma fino en la provincia del Guayas | - |
dc.type | Maestría en Administración de Empresas | - |
dc.identifier.codigoespol | T-14995 | - |
dc.description.city | Guayaquil | - |
dc.description.degree | Escuela de Postgrado en Administración de Empresas | - |
dc.identifier.codigoproyectointegrador | S-0434 | - |
dc.description.abstractenglish | XX | - |
Appears in Collections: | Tesis de Postgrado - ESPAE |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
T-14995.pdf | 3.3 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.