Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66548
Title: Tratamiento Dietético-Nutricional en Cirrosis Hepática
Authors: Sánchez Samaniego, María Fernanda
Yaguachi Alarcón, Ruth, Director
Keywords: TRATAMIENTO DIETETICO
CIRROSIS HEPATICA
NUTRICION
Issue Date: 2013
Publisher: ESPOL. FCV
Citation: Sánchez Samaniego, María (2013). Tratamiento Dietético-Nutricional en Cirrosis Hepática. Trabajo final para la obtención del título: LICENCIADO EN NUTRICIÓN, ESPOL. FCV, Guayaquil. 61
Abstract: El presente trabajo recopila información actual de la cirrosis hepática, así como la clasificación, signos y síntomas, causas y consecuencias, alteraciones fisiopatológicas y prevención. El desarrollo de la tesina se basó en un estudio de caso real atendido en el hospital provincial Martin Icaza, donde se le elaboró al paciente dietas para 5 días de evolución, cumpliendo así con los requerimientos nutricionales y evitando la progresión de la enfermedad con el fin de mejorar la calidad de vida del paciente. El plan dietético recomendado para el paciente ha sido una dieta hipograsa e hipoproteíca, basada en alimentos integrales bajos en sodio y ricos en minerales y proteínas de alto valor biológico. Se escogió un suplemento enteral para cubrir todos los requerimientos nutricionales sin afectar el valor glucémico del paciente.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66548
Appears in Collections:Tesis de Nutrición y Dietética

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-63240 SANCHEZ SAMANIEGO.pdf1.84 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.