Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66548
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSánchez Samaniego, María Fernanda-
dc.contributor.authorYaguachi Alarcón, Ruth, Director-
dc.date.accessioned2025-09-18T17:45:45Z-
dc.date.available2025-09-18T17:45:45Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationSánchez Samaniego, María (2013). Tratamiento Dietético-Nutricional en Cirrosis Hepática. Trabajo final para la obtención del título: LICENCIADO EN NUTRICIÓN, ESPOL. FCV, Guayaquil. 61es_EC
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66548-
dc.description.abstractEl presente trabajo recopila información actual de la cirrosis hepática, así como la clasificación, signos y síntomas, causas y consecuencias, alteraciones fisiopatológicas y prevención. El desarrollo de la tesina se basó en un estudio de caso real atendido en el hospital provincial Martin Icaza, donde se le elaboró al paciente dietas para 5 días de evolución, cumpliendo así con los requerimientos nutricionales y evitando la progresión de la enfermedad con el fin de mejorar la calidad de vida del paciente. El plan dietético recomendado para el paciente ha sido una dieta hipograsa e hipoproteíca, basada en alimentos integrales bajos en sodio y ricos en minerales y proteínas de alto valor biológico. Se escogió un suplemento enteral para cubrir todos los requerimientos nutricionales sin afectar el valor glucémico del paciente.es_EC
dc.language.isoeses_EC
dc.publisherESPOL. FCVes_EC
dc.subjectTRATAMIENTO DIETETICOes_EC
dc.subjectCIRROSIS HEPATICAes_EC
dc.subjectNUTRICIONes_EC
dc.titleTratamiento Dietético-Nutricional en Cirrosis Hepáticaes_EC
dc.typeThesises_EC
Appears in Collections:Tesis de Nutrición y Dietética

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-63240 SANCHEZ SAMANIEGO.pdf1.84 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.