Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66548
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Sánchez Samaniego, María Fernanda | - |
dc.contributor.author | Yaguachi Alarcón, Ruth, Director | - |
dc.date.accessioned | 2025-09-18T17:45:45Z | - |
dc.date.available | 2025-09-18T17:45:45Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | Sánchez Samaniego, María (2013). Tratamiento Dietético-Nutricional en Cirrosis Hepática. Trabajo final para la obtención del título: LICENCIADO EN NUTRICIÓN, ESPOL. FCV, Guayaquil. 61 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66548 | - |
dc.description.abstract | El presente trabajo recopila información actual de la cirrosis hepática, así como la clasificación, signos y síntomas, causas y consecuencias, alteraciones fisiopatológicas y prevención. El desarrollo de la tesina se basó en un estudio de caso real atendido en el hospital provincial Martin Icaza, donde se le elaboró al paciente dietas para 5 días de evolución, cumpliendo así con los requerimientos nutricionales y evitando la progresión de la enfermedad con el fin de mejorar la calidad de vida del paciente. El plan dietético recomendado para el paciente ha sido una dieta hipograsa e hipoproteíca, basada en alimentos integrales bajos en sodio y ricos en minerales y proteínas de alto valor biológico. Se escogió un suplemento enteral para cubrir todos los requerimientos nutricionales sin afectar el valor glucémico del paciente. | es_EC |
dc.language.iso | es | es_EC |
dc.publisher | ESPOL. FCV | es_EC |
dc.subject | TRATAMIENTO DIETETICO | es_EC |
dc.subject | CIRROSIS HEPATICA | es_EC |
dc.subject | NUTRICION | es_EC |
dc.title | Tratamiento Dietético-Nutricional en Cirrosis Hepática | es_EC |
dc.type | Thesis | es_EC |
Appears in Collections: | Tesis de Nutrición y Dietética |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
T-63240 SANCHEZ SAMANIEGO.pdf | 1.84 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.