Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66548
Title: | Tratamiento Dietético-Nutricional en Cirrosis Hepática |
Authors: | Sánchez Samaniego, María Fernanda Yaguachi Alarcón, Ruth, Director |
Keywords: | TRATAMIENTO DIETETICO CIRROSIS HEPATICA NUTRICION |
Issue Date: | 2013 |
Publisher: | ESPOL. FCV |
Citation: | Sánchez Samaniego, María (2013). Tratamiento Dietético-Nutricional en Cirrosis Hepática. Trabajo final para la obtención del título: LICENCIADO EN NUTRICIÓN, ESPOL. FCV, Guayaquil. 61 |
Abstract: | El presente trabajo recopila información actual de la cirrosis hepática, así como la clasificación, signos y síntomas, causas y consecuencias, alteraciones fisiopatológicas y prevención. El desarrollo de la tesina se basó en un estudio de caso real atendido en el hospital provincial Martin Icaza, donde se le elaboró al paciente dietas para 5 días de evolución, cumpliendo así con los requerimientos nutricionales y evitando la progresión de la enfermedad con el fin de mejorar la calidad de vida del paciente. El plan dietético recomendado para el paciente ha sido una dieta hipograsa e hipoproteíca, basada en alimentos integrales bajos en sodio y ricos en minerales y proteínas de alto valor biológico. Se escogió un suplemento enteral para cubrir todos los requerimientos nutricionales sin afectar el valor glucémico del paciente. |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66548 |
Appears in Collections: | Tesis de Nutrición y Dietética |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
T-63240 SANCHEZ SAMANIEGO.pdf | 1.84 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.