Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66576
Título : Tratamiento dietético nutricional en Litiasis renal
Autor : Caiche Tomalá, Fausto Carmelo
Yaguachi Alarcón, Ruth, Director
Palabras clave : LITIASIS RENAL
APARATO URINARIO
RIÑONES
TRASTORNOS DE LA NUTRICIÓN
Fecha de publicación : 2012
Editorial : ESPOL. FCV
Citación : Caiche Tomalá, Fausto (2012). Tratamiento dietético nutricional en Litiasis renal. Trabajo final para la obtención del título: LICENCIADA EN NUTRICIÓN, ESPOL. FCV, Guayaquil. 53
Resumen : La litiasis renal es un problema que afecta a gran parte de la población debido a los malos hábitos alimenticios que se tiene en donde el problema aquí radica en el exceso de consumo de proteínas de origen animal. Este trabajo recopila información útil sobre litiasis renal basándose sobre en el estudio del Tratamiento Dietético Nutricional en Litiasis Renal como base fundamental se trabajó en base a un estudio de caso real, en donde se elaboró 5 dietas para 5 días de evolución; el cual consiste en una dieta normocalórica baja en purinas. En el presente trabajo el paciente ingresa al hospital por un dolor agudo en la cavidad abdominal, en el cual se realizarán respectivos estudios enfocándonos en la parte nutricional debido a que esta enfermedad es de carácter nutricional. Se demostrará que mediante el consumo adecuado y equilibrado de ciertos tipos de alimentos se puede evitar la formación de cálculos renales, además de que con la ayuda farmacológica y quirúrgica se ayudará a su eliminación total del cálculo.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66576
Aparece en las colecciones: Tesis de Nutrición y Dietética

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-63253 CAICHE TOMALA.pdf1.78 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.