Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66922
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAyerve Bermúdez, Diana-
dc.contributor.authorRamos Ruiz, Ivonne-
dc.contributor.authorSuárez Chóez, Yessica-
dc.contributor.authorGonzález Jaramillo, Víctor Hugo, Director-
dc.date.accessioned2025-11-05T17:39:43Z-
dc.date.available2025-11-05T17:39:43Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.citationAyerve Bermúdez, Diana; Ramos Ruiz, Ivonne; Suárez Chóez, Yessica (2009). Proyecto de Elaboración y Comercialización de Snacks a Partir de la Corteza de la Tagua en la Ciudad de Guayaquil. Trabajo final para la obtención del título: ECONOMÍA CON MENCIÓN EN GESTIÓN EMPRESARIAL, ESPECIALIZACIÓN EN TEORÍA POLÍTICA Y ECONÓMICA; INGENIERÍA EN GESTIÓN EMPRESARIAL INTERNACIONAL. [Tesis de grado]. ESPOL. FCSH. Guayaquil, 118 páginas.es_EC
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66922-
dc.description.abstractEste proyecto ha sido realizado con la finalidad de incentivar al mejor uso de un producto natural como es la tagua cuyo nombre científico es "MICROCARPHAS PHITELEPHAS", este fruto es muy conocido alrededor del mundo como un producto artesanal, pero no cómo un producto comestible, por ello se decidió elaborarlo y proveerlo como uno de los productos con mayor consumo en nuestra Ciudad como son los Snacks. La investigación de este proyecto se llevó a cabo en la ciudad de Guayaquil, midiendo el interés y frecuencia de consumo hacia este tipo de productos y analizar la factibilidad de crear un nuevo snack a base de la corteza de la tagua. Se verificó la aceptación y existencia de un mercado potencial a través de un Focus Group y en la elaboración de encuestas aleatorias, para de esta manera determinar la demanda y establecer el perfil del consumidor. Los resultados se obtuvieron por medio del programa SPSS y Análisis de sensibilidad, analizándolos cuantitativamente; estableciendo el número de unidades a producir para de esta manera poder proyectar costos e ingresos. Con los costos e ingresos determinados en un proyección de 10 años se pudo obtener un resultado positivo y determinar que era un proyecto factible.es_EC
dc.language.isoeses_EC
dc.publisherESPOL. FCSHes_EC
dc.subjectELABORACIÓN DE SNACKSes_EC
dc.subjectCORTEZA DE LA TAGUAes_EC
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓN DE SNACKSes_EC
dc.subjectESTUDIO FINANCIEROes_EC
dc.subjectESTUDIO TÉCNICOes_EC
dc.titleProyecto de Elaboración y Comercialización de Snacks a Partir de la Corteza de la Tagua en la Ciudad de Guayaquiles_EC
dc.typeThesises_EC
Appears in Collections:Tesis de Economía

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-98257 BERMUDEZ-RAMOS-SUAREZ.pdf22.56 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.