Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/67131
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorMaingón Contreras, Lenin Javier-
dc.date.accessioned2025-12-05T18:34:50Z-
dc.date.available2025-12-05T18:34:50Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationMaingón Contreras Lenin (2013)Implementación de la técnica 5s para el mejoramiento de la operatividad del área de corte e inyección de una planta procesadora de pollos. Trabajo fial para la obtención del título: Ing. Alimentos[Tesis de grado]. Espol. FIMCP. Guayaquil, 275 páginasTes_EC
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/67131-
dc.description.abstractEste trabajo realizado en una planta procesadora de pollos ubicada en la ciudad de Guayaquil se enfocó en la implementación de la organización, estandarización, limpieza y disciplina en las sub áreas de corte e inyección con el objetivo de eliminar despilfarros de tiempos dentro de los procesos lo que generaba un proceso discontinuo ocasionando a lo largo de la cadena de producción retrasos; para establecer un ambiente más organizado, limpio y seguro. Durante la implementación se capacitó al personal para crear la cultura dentro de los procesos. Se utilizaron las tarjetas rojas para identificar los desperdicios y luego eliminar los elementos innecesarios en las sub áreas de trabajo, se optimizó el método de limpieza, se implementó nuevos métodos de limpieza con equipos más funcionales y se organizó la ubicación de los utensilios de trabajo; esto ayudó a mejorar el ambiente y reducir largas horas de trabajo de los operadores, obteniendo un ambiente seguro y satisfactorioes_EC
dc.language.isoeses_EC
dc.publisherESPOL. FIMCPes_EC
dc.subjectTécnica 5Ses_EC
dc.subjectPlanta procesadora de polloes_EC
dc.subjectEliminación de desperdicioses_EC
dc.titleImplementación de la técnica 5s para el mejoramiento de la operatividad del área de corte e inyección de una planta procesadora de polloses_EC
dc.typeThesises_EC
Aparece en las colecciones: Tesis de Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-79839.pdf6.97 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.