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Título : Proyecto de producción y comercializaciondel kumis, como un nuevo producto lacteo y una alternativa para la nutricion
Autor : Mejía Coronel, Marco, Director
Campos Merchán, Leidy
Gonzabay Yagual, Lyset
Palabras clave : NUTRICION
Fecha de publicación : 2007
Editorial : ESPOL. FCSH
Citación : Campos Merchán, L. (2007). Proyecto de producción y comercializaciondel kumis, como un nuevo producto lacteo y una alternativa para la nutricion (Tesis de Grado). ESPOL, Guayaquil.
Resumen : En la actualidad es fácil encontrar buen número de lácteos y alimentos que mejoran el funcionamiento intestinal, la absorción de nutrientes y ayudan al sistema de defensas, todo ello gracias a la benéfica acción de lactobacilos o bacterias lácticas que trabajan armónicamente con la flora intestinal. La tendencia mundial es de creciente interés hacia el consumo de productos que además de valor nutritivo aporten beneficios a las funciones fisiológicas del organismo humano. Esta demanda ha generado una nueva área de desarrollo en el campo de la Nutrición. Dentro de este arsenal cada vez más variado y accesible encontramos productos elaborados con leche, sobresaliendo entre ellos el yogurt y otras leches fermentadas, que independientemente de sus propiedades nutricionales contienen microorganismos conocidos como lactobacilos, grupo de bacilos o bacterias que ayudan al buen funcionamiento del sistema digestivo y, por ende, contribuyen a mejor estado de salud global.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/6783
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