Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/6817
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Tobalina Dito, Constantino, Director | - |
dc.contributor.author | Cueva Orna, María José | - |
dc.contributor.author | Rodríguez Cercado, María Del Carmen | - |
dc.date.accessioned | 2009-08-17 | - |
dc.date.available | 2009-08-17 | - |
dc.date.issued | 2008 | - |
dc.identifier.citation | Cueva, M., & Rodríguez, M. (2008). Proyecto de creación de una empresa exportadora de bombones artesanales dirigido al mercado de New York [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. | - |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/6817 | - |
dc.description.abstract | En la presente tesis de grado se plantea el conocimiento general acerca de lo que conlleva una exportación desde sus generalidades hasta los pasos necesarios para internacionalizar la empresa y el producto a ofrecer. Presentamos un análisis general sobre el estudio del chocolate y exportación de este como producto un terminado (bombón), constatando sus antecedentes históricos, variedades, análisis de mercado y hoja técnica. Se establece la manera de cómo se va a presentar el producto, características de presentación, distribución, estudio técnico, estudio organizacional y por último estudio financiero que se llevará a cabo para llevar el producto a dicho mercado. Se analiza también el caso de los factores a determinar para el estudio de mercado, fijándonos objetivos y estrategias necesarias para lograrlos. Finalmente presentamos todo lo necesario para que la producción salga en óptimas condiciones desde la planta y pueda llegar al consumidor final en el extranjero con la misma calidad que se conserva en su país de origen. El trabajo se presenta de una manera teórica y práctica donde se detallan las metodologías utilizadas para saber cómo proyectar los mercados, como evaluar nuestro potencial de exportación, como seleccionar nuestro mercado objetivo, los consumidores, el segmento de mercado a dirigirse y finalmente como se plantea un plan de exportación de un producto de calidad Ecuatoriana, que ingresa al mercado por primera vez con una gran propuesta de innovación y crecimiento cultural. | en |
dc.language.iso | spa | en |
dc.publisher | ESPOL. FCSH | - |
dc.rights | openAccess | - |
dc.title | Proyecto de creación de una empresa exportadora de bombones artesanales dirigido al mercado de New York | en |
dc.type | bachelorThesis | en |
dc.identifier.codigoespol | D-39199 | - |
dc.description.city | Guayaquil | - |
dc.description.degree | INGENIERIA COMERCIAL Y EMPRESARIAL ESPECIALIZACION COMERCIO EXTERIOR | - |
Appears in Collections: | Tesis de Ingeniería Comercial |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
T-39199.pdf | 2.39 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.