Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/7945
Título : | Creación de una microempresa, encargada del proceso manual y especializada en comercializar mango curtido en la ciudad de Guayaquil |
Autor : | Tobalina Dito, Constantino Francisco, Director Palacios Reinoso, Lilibeth Yamel Rivera Santana, María Eugenia Villacís Noriega, Cinthia Carolina |
Palabras clave : | Microempresa Mango Curtido Comercialización |
Fecha de publicación : | 2009 |
Editorial : | ESPOL. FCSH. |
Citación : | Palacios, L.; Rivera, M.; Villacis, C. (2009). Creación de una microempresa, encargada del proceso manual y especializada en comercializar mango curtido en la ciudad de Guayaquil [Tesis de Grado]. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniera Comercial y Empresarial. ESPOL. FCSH, Guayaquil. |
Resumen : | El mango es nativo de la India y el Sureste Asiático, donde se ha cultivado por más de 4000 años. En la actualidad está reconocido como uno de los 3 o 4 frutos tropicales más finos. Alrededor de los años 1700 los portugueses lo trajeron a América donde se adopto a los climas tropicales. Del mismo modo los españoles introdujeron el fruto a América por medio del tráfico entre Filipinas y la costa oeste de México por los siglos XV y XVI. Los mangos fueron llevados de México a Hawái, en 1809, y a California alrededor de 1880. Según la clasificación botánica, el mango pertenece a la familia ANACARDIACEAE. Su nombre científico es “Mangifera indica”, que se origina del indú “mangai” que quiere decir mango y “fero” equivalente a productor, “indica” proviene de indians que significa India. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/7945 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Ingeniería Comercial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|
T-38696.pdf | 1.83 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.