Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/7945
Title: | Creación de una microempresa, encargada del proceso manual y especializada en comercializar mango curtido en la ciudad de Guayaquil |
Authors: | Tobalina Dito, Constantino Francisco, Director Palacios Reinoso, Lilibeth Yamel Rivera Santana, María Eugenia Villacís Noriega, Cinthia Carolina |
Keywords: | Microempresa Mango Curtido Comercialización |
Issue Date: | 2009 |
Publisher: | ESPOL. FCSH. |
Citation: | Palacios, L.; Rivera, M.; Villacis, C. (2009). Creación de una microempresa, encargada del proceso manual y especializada en comercializar mango curtido en la ciudad de Guayaquil [Tesis de Grado]. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniera Comercial y Empresarial. ESPOL. FCSH, Guayaquil. |
Abstract: | El mango es nativo de la India y el Sureste Asiático, donde se ha cultivado por más de 4000 años. En la actualidad está reconocido como uno de los 3 o 4 frutos tropicales más finos. Alrededor de los años 1700 los portugueses lo trajeron a América donde se adopto a los climas tropicales. Del mismo modo los españoles introdujeron el fruto a América por medio del tráfico entre Filipinas y la costa oeste de México por los siglos XV y XVI. Los mangos fueron llevados de México a Hawái, en 1809, y a California alrededor de 1880. Según la clasificación botánica, el mango pertenece a la familia ANACARDIACEAE. Su nombre científico es “Mangifera indica”, que se origina del indú “mangai” que quiere decir mango y “fero” equivalente a productor, “indica” proviene de indians que significa India. |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/7945 |
Appears in Collections: | Tesis de Ingeniería Comercial |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
T-38696.pdf | 1.83 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.