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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/80
Título : | Diseño de la línea de producción de compotas de banano |
Autor : | Navas Silva, Cristian Costa V., Ana Maria |
Palabras clave : | PURE DE BANANO SIN SEMILLA ESTABILIDAD ACELERADA DISEÑO DE EXPERIMENTOS |
Fecha de publicación : | 13-feb-2009 |
Resumen : | El banano es uno de los principales cultivos a nivel nacional, sin embargo, este fruto no es muy industrializado y sus exportaciones en su mayoría son como fruto entero. Existen pocas empresas dedicadas a la industrialización del banano, la mayoría de estas convierten la fruta en puré que es exportado a diferentes países con el fin de usarlo como materia prima para la elaboración de diferentes productos, entre ellos las compotas. El objetivo de este trabajo de investigación es de desarrollar una compota de banano para una empresa productora de puré con el fin de obtener una línea de producción para la elaboración de este producto. Para el desarrollo de las compotas se utiliza como materia prima, el puré de banano natural sin semilla al que se revisa las características. Posteriormente empleando pruebas experimentales con diseño de experimentos se desarrolla la fórmula para compotas usando como patrón marcas importadas existentes en el mercado y utilizando como referencia la norma INEN 2009 1995-10. Mediante pruebas de estabilidad acelerada se determina el tiempo de vida útil. Finalmente, se describen los equipos necesarios para implementar la línea de producción para la elaboración de compotas. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/80 |
Aparece en las colecciones: | Artículos de Tesis de Grado - FIMCP |
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