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dc.contributor.authorMejía León, Sara Paola-
dc.contributor.authorCoello Abril, Angie Mabell-
dc.date.accessioned2010-02-27-
dc.date.available2010-02-27-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/9092-
dc.descriptionVida útil de las frutillas frescas (tesina)en
dc.description.abstractEl presente trabajo desarrolla un estudio de vida útil de las frutillas frescas refrigeradas y empacadas en cajas Pet de 1000 gramos, considerando que las frutillas son frutas muy perecibles, por tratarse de de frutas climatéricas se hace necesario realizar un estudio de vida de anaquel para evitar costosas perdidas durante la transportación y almacenamiento. Para lograrlo se emplean determinaciones bromatológicas, microbiológicas y sensoriales para establecer un tiempo de vida útil aceptable tanto en sus características de calidad para el cliente como su contenido nutricional. Por medio de los análisis sensoriales se logra la determinación de aceptación por parte del consumidor final, pero se hace necesario realizar un análisis físico químico para garantizar que la fruta tiene un contenido de vitamina aceptable.en
dc.language.isospaen
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectFRUTILLASen
dc.subjectTIEMPO DE VIDA ÚTILen
dc.subjectANÁLISIS SENSORIALen
dc.subjectANÁLISIS MICROBIOLÓGICOen
dc.titleDeterminación de la vida útil de las frutillas frescas envasadas de cajas de material pet con 1000 gramos de capacidaden
dc.typebachelorThesisen
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