Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/9092
Título : Determinación de la vida útil de las frutillas frescas envasadas de cajas de material pet con 1000 gramos de capacidad
Autor : Mejía León, Sara Paola
Coello Abril, Angie Mabell
Palabras clave : FRUTILLAS
TIEMPO DE VIDA ÚTIL
ANÁLISIS SENSORIAL
ANÁLISIS MICROBIOLÓGICO
Fecha de publicación : 2010
Resumen : El presente trabajo desarrolla un estudio de vida útil de las frutillas frescas refrigeradas y empacadas en cajas Pet de 1000 gramos, considerando que las frutillas son frutas muy perecibles, por tratarse de de frutas climatéricas se hace necesario realizar un estudio de vida de anaquel para evitar costosas perdidas durante la transportación y almacenamiento. Para lograrlo se emplean determinaciones bromatológicas, microbiológicas y sensoriales para establecer un tiempo de vida útil aceptable tanto en sus características de calidad para el cliente como su contenido nutricional. Por medio de los análisis sensoriales se logra la determinación de aceptación por parte del consumidor final, pero se hace necesario realizar un análisis físico químico para garantizar que la fruta tiene un contenido de vitamina aceptable.
Descripción : Vida útil de las frutillas frescas (tesina)
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/9092
Aparece en las colecciones: Tesis de Grado - INTEC



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.