Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/958
Título : Proyecto de producción y exportación de hongos ostra orgánicos al mercado europeo
Autor : Carranza G., Maria Del Carmen
Luzuriaga C., Giselle
Mejia Coronel, Marco Tulio
Palabras clave : HONGO OSTRA
DEMANDA MUNDIAL
PRODUCTO NO TRADICIONAL
EXPORTADORES
Fecha de publicación : 26-feb-2009
Resumen : Se decide producir y exportar el Hongo Ostra para poder satisfacer de alguna manera la gran demanda mundial especialmente la de Europa, ya que ahí se los considera un sustituto de la carne. Los beneficios económicos, sociales y nutricionales hacen de este producto un negocio muy atractivo y rentable. El consumo de los hongos comestible es una tendencia que está aumentado cada día más, tanto por sus cualidades medicinales, como por su delicioso y delicado sabor muy apreciado por los chef de la alta cocina internacional. La industria de hongos exóticos a nivel mundial ha tenido un notable desarrollo durante los últimos 32 años y su tendencia es creciente. Esto representa para Ecuador una gran oportunidad comercial ya que es un país agro-forestal y a su vez un desafío ya que es un producto no tradicional y podría representar un beneficio en la Balanza Comercial. El hongo ostra es un producto no tradicional y no existen muchos exportadores ecuatorianos, ya que la producción es mínima y esta se la utiliza para el consumo de las comunidades que lo producen.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/958
Aparece en las colecciones: Artículos de Tesis de Grado - FCSH

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
1845.pdf53.2 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
1845.ps302.69 kBPostscriptVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.