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dc.contributor.advisor | Costa V., Ana María, Director | |
dc.contributor.author | Gamboa Valarezo, Vannia De María | |
dc.date.accessioned | 2010-11-05 | |
dc.date.available | 2010-11-05 | |
dc.date.issued | 2007 | |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/13438 | |
dc.description.abstract | El grano de soya es ampliamente reconocido por su elevado contenido en nutrientes. Durante el proceso de elaboración de la leche de soya el okara o pulpa residual del proceso representó del 20 a 25 por ciento del desperdicio cuyo alto valor nutricional y energético fue aprovechado. En el presente trabajo se propuso aprovechar integralmente el grano de soya, dando valor agregado a la fase líquida donde se obtuvo leche saborizada de soya y, a partir del desperdicio se obtuvieron barras energéticas. En la primera etapa se analizaron los métodos ya establecidos para obtener leche a partir del grano entero y empleando una matriz de decisiones se seleccionó el más apropiado obteniéndose como resultado el método de Cornell. Posteriormente mediante pruebas experimentales a nivel de laboratorio se determinaron las formulaciones y parámetros de proceso para obtener leche saborizada de soya y barras energéticas. En base a los resultados obtenidos se diseñaron los procesos a nivel piloto. Finalmente se establecieron las especificaciones técnicas de los productos terminados empleando el análisis de estabilidad en percha, análisis sensorial y costos de ambos procesos. | en |
dc.language.iso | spa | en |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | Barras energéticas | en |
dc.subject | Leche saborizada de soya | en |
dc.title | Diseño de proceso para el desarrollo de barras energéticas como subproducto en la obtención de leche saborizada de soya | en |
dc.type | bachelorThesis | en |