Repositorio Dspace

Elaboración de sopa instantánea a partir de harina de haba

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Vázquez, Grace, Director
dc.contributor.author Macías García, Johanna Elizabeth
dc.contributor.author Vinces Bravo, Rita Jackeline
dc.date.accessioned 2011-11-07
dc.date.available 2011-11-07
dc.date.issued 2011
dc.identifier.citation Macías, J. & Vinces, R. (2011) Elaboración de sopa instantánea a partir de harina de haba. [Tesis de Grado] Escuela Superior Politécnica del Litoral, Guayaquil.
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/19044
dc.description.abstract El presente proyecto se enfocó en utilizar el haba (Vicia faba, L.) para la elaboración de la sopa instantánea con elevado valor nutricional, ya que constituye una fuente importante de hidratos de carbono y proteínas por su contenido en fibras. El haba es un producto autóctono de la serranía ecuatoriana permitiendo dar un paso muy importante para el desarrollo agroindustrial y económico del alimento. En la primera etapa se determinó la caracterización de la materia prima mediante ensayos físico-químicos; color, olor, estado de madurez, humedad, pH, acidez y actividad de agua. Después se elaboró isotermas de sorción, curvas de secado y la caracterización de la harina de haba. Posteriormente, se desarrolló la formulación del producto y la aceptación de la misma se determinó mediante evaluaciones sensoriales. Mediante la elaboración de la isoterma del producto terminado se determinó la estabilidad del producto indicando la humedad crítica en el cual el producto deja de ser apto para el consumo humano. Por último se estableció la vida útil del producto bajo condiciones de almacenamiento a la humedad relativa de Guayaquil (85%). en
dc.language.iso spa en
dc.publisher ESPOL. FIMCP.
dc.rights openAccess
dc.subject Harina de haba en
dc.subject Sopa instantánea en
dc.subject Valor nutritivo en
dc.title Elaboración de sopa instantánea a partir de harina de haba en
dc.type bachelorThesis en
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ingeniería en Alimentos


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta